О вреде снюсов и последствиях их употребления говорили в Сочи

фото m.sputnik-ossetia.ru

Для студентов сегодня провели специальную лекцию.

Снюс – это один из видов жевательного табака. Еще в молодежной среде популярны никотиновые конфеты и жвачки. Об опасности их употребления говорили сегодня на специальной лекции, которую провели для студентов профтехникума. В зале собралось более 300 человек. Специалисты рассказали – в России уже зафиксированы случаи летального исхода от употребления снюсов. Ведь в одном таком пакетике столько же никотина, сколько в трех пачках сигарет. Это опасная доза даже для взрослого человека.

Александр Ермолов, психиатр, нарколог: «Снюсы были доступны, даже существуют конфеты никотиновые. Их легко было достать, употребить, потому что нет запаха. Но они вызывают наркотическое привыкание с выраженным таким проявлением, как возбуждение, веселость повышенная»

Снюсы могут стать первым шагом к употреблению более серьезных наркотиков, предостерегают студентов эксперты.

Александра Коваленко, член Студенческого совета г. Сочи: «К сожалению, я видела ребят, которых эта проблема не обошла, которые так сказать «поигрались». Но, к счастью, мы вовремя пресекли эти случаи и на данный момент я не видела у нас студентов, которые могут такое употреблять»

Полицейские рассказали и об уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконными веществами. Крупные штрафы теперь грозят и тем, кто предлагает попробовать снюс своим друзьям по школе. Закон в регионе вступил в силу с 1 января. Он же запрещает продавать подросткам снюсы и никотиновые конфеты, а также электронные сигареты и вейпы.

Эфкате в facebook