Оксана Федорова в Сочи разрушит стереотипы о себе

19 февраля в Парке науки и искусства “Сириус” стартует новый цикл камерных концертов проекта «Музыкальная сборная России».

Его цель – познакомить публику с новыми звездами классической музыки. Его откроет Алексей Мельников – ассистент-стажер Московской консерватории, лауреат множества международных конкурсов, активно концертирующий по России и миру пианист. Он выступает на главных европейских и российских концертных площадках с самыми известными коллективами.

А 22 февраля намечен вечер, который, возможно, разрушит стереотипы о мисс Вселенной Оксане Федоровой.

Она известная личность, модель, ведущая, бизнес-леди. При этом мало кто знает, что Оксана Федорова еще и профессиональная певица. Уже будучи успешной, она поступила в Московскую консерваторию, чтобы реализовать свои мечты. Один из ее первых сольных концертов был благотворительным. Музыка и общественная деятельность – это те направления, которыми она намерена заниматься в будущем.

«…Мы планируем музыкальные конкурсы, фестивали, которые будут помогать начинающим музыкантам и вокалистам проявить себя, поверить в свои силы, развиваться и двигаться вперед», – отметила Федорова.

На сцене Парка «Сириус» меццо-сопрано Оксана Федорова выступит в дуэте с российским драматическим тенором, лауреатом международных конкурсов, солистом ведущих российских и зарубежных оперных театров Дмитрием Галихиным. Он на сцене с самого раннего детства. В 80-х годах на весь Советский союз звучала песня «Наташка-первоклашка», которую Дмитрий исполнял, будучи солистом Большого Детского Хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения. Вместе с хором для Фонда Гостелерадио были записаны более 20 популярных песен выдающихся советских композиторов. Партнерами на сцене Дмитрия Галихина с детства были Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Юрий Гуляев, Валентина Толкунова и др.

Сегодня Галихин выступает на лучших оперных сценах мира, записывает диски с известными оркестрами, а также создает концертные программы не только классического репертуара, но и других жанров, среди которых джазовые и поэтические вечера.

Концертная программа «Музыка любви» составлена из наполненных любовью произведений русской и зарубежной музыки — классических арий, русских романсов, дуэтов, итальянских, французских и американских песен о любви. Музыка, знакомая с детства, в сопровождении фортепиано и скрипки — концерт для всей семьи.

Эфкате в facebook