В Сочи стартовали Чемпионат и Первенство Краснодарского края по фигурному катанию

Соревнования проходят на олимпийском льду на базе «Юг Спорт». Сюда приехали порядка 150 спортсменов – это представители одиночного катания.

Галина Ворпотинская, директор Центра олимпийской подготовки по фигурному катанию: «Первенство края и Чемпионат края мы делаем закрытыми. Это только наши дети, с нашего края, потому что здесь идет попадание в сборную края. Сейчас такая конкуренция в фигурном катании, буквально в сотые балла отличаются друг от друга. Лед это такое дело – сегодня один сильнее, завтра другой»

На Чемпионат и Первенство Краснодарского края в Сочи приехали спортсмены со всего региона. В числе сильнейших в федерации фигурного катания называют представителей Сочи, Краснодара и Кореновска.

Владимир Мелёхин, президент Федерации фигурного катания Краснодарского края: «Другим регионам мы уже давно составляем конкуренцию Мы уже попадаем в десятку лучших в России, ну и будет двигаться дальше. Благодаря олимпийскому наследию мы и катаемся. У нас есть лед и все условия, чтобы заниматься фигурным катанием»

 Завершатся турниры в Сочи 27 января. По их  итогам будет сформирована сборная Краснодарского края для участие в зональных и всероссийских соревнованиях.

Эфкате в facebook