Мусорный полигон в Белореченске не достроят без согласования с жителями

Реализацию мусорной реформы в Краснодарском крае сегодня обсуждают на совещании с губернатором. На заседании собрались не только профильные чиновники и представители мусороуборочных компаний, но и общественники.

Утилизация отходов в регионе – одна из важнейших задач. Только за прошлый год на Кубани их образовалось почти 2,5 миллиона тонн. Особенно остро ситуация обстоит в Белореченске. Сюда сегодня специально прилетели губернатор и прокурор края. Жители жаловались на местный полигон. По их словам, со свалки идет неприятный запах. По поручению Вениамина Кондратьева на прошлой неделе была проведена комплексная проверка на Белореченском мусорном полигоне, где выявили нарушения технологии захоронения и сортировки отходов.

Сейчас эксплуатируется первая очередь Белореченского полигона – 6 га, она рассчитана на 3 года эксплуатации. В дальнейшем планируется строительство второй очереди полигона – 13 га.

По словам Вениамина Кондратьева, необходимо взвешенно подойти к проекту строительства второй очереди полигона, пишет пресс-служба администрации региона.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Без согласования с жителями и положительного заключения экологов проектирование и строительство второй очереди полигона не начнется»

Межмуниципальный полигон твердых коммунальных отходов работает с 2017 года. Он рассчитан на объем отходов Белореченского, Туапсинского, Апшеронского районов, а также Горячего Ключа и Сочи.

Эфкате в facebook