Сочинскому журналисту угрожают за публикацию о проверке информации о «бомжах-ветеранах» на фейк

фото kubnews.ru

Главный редактор информационного портала «Сочи Стрим» Андрей Ратьков записал видеообращение в «целях личной безопасности» и разместил в интернете.

Он рассказал, что после публикации материала о том, что эксперты будут проверять информацию о сочинских «бомжах-ветеранах» на признаки фейка, он получил в свой адрес угрозы.

Андрей Ратьков, главный редактор портала «Сочи Стрим»: «Эти угрозы на днях по телефону мне передал человек, который представился Сергеем Комковым, главным редактором газеты «Президент».Поводом для прозвучавших угроз от человека, представившегося Сергеем Комковым, стала публикация на «Сочи Стрим», посвященная как отельным сомнительным деталям, размещенным на портале газеты «Президент», так и подлинности общественного статуса и отдельных научных заслуг ее главного редактора Сергея Комкова»

19 декабря в Москве на пресс-конференции Владимира Путина главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков рассказал главе государства о проблемах с ветеранскими домами в городе Сочи.

Сергей Комков, главный редактор газеты «Президент»: «Сегодня эти дома превращены в настоящие трущобы или в ночлежки. Ветераны там живут как бомжи натуральные. Дома разваливаются. Сегодня городские власти совершенно запустили эти объекты. Более того, они эти объекты используют в собственных целях. Они заселяют туда посторонних людей, взимают с этих людей деньги. То есть они наживаются на этом, а ветераны страдают от этого. При этом администрация города Сочи сносит прекрасные дома, добротные дома по городу и уничтожает эти дома. Хотя застройщики и инвесторы предлагают, что готовы выделить в этих домах прекрасные благоустроенные квартиры для ветеранов и инвалидов войны»

Упомянутые Комковым на пресс-конференции дома находятся в Сочи в микрорайоне Мацеста. Они были построены в 2006 году как социальное жилье. Часть имущества была передана для нужд ветеранов. Но на сегодняшний день в данных домах не проживает ни одного ветерана и участника войны.

Как утверждает Андрей Ратьков, после публикации статьи под названием «Информацию о «бомжах-ветеранах» из Сочи эксперты проверят на фейк», от Комкова ему пришло требование удалить статью.

Андрей Ратьков, главный редактор портала «Сочи Стрим»: «В своей публикации я предположил, что сочинских ветеранов в качестве пушечного мяса информационной войны использует кто-то из осужденных сочинских застройщиков, чьи самовольные строения подлежат сносу. Как журналист, я искренне считаю, что использовать ветеранов для решения своих меркантильных проблем низко, мерзко и нечистоплотно»

Эфкате в facebook