Сборная России по регби готовится в Сочи к первому матчу Чемпионата Европы

Первая игра в рамках Чемпионата намечена на 1 февраля. 

Сегодня спортсмены вновь вышли на поле Центрального стадиона «Юг Спорт». На первой тренировке акцент был сделан на атакующие действия, сегодня – на защиту. Игроки отрабатывали командное взаимодействие и связки.

Перед кратковременным сбором в Сочи российские регбисты провели два товарищеских матча в ЮАР против команды «Шаркс», выступающей в Супер регби – это один из сильнейших клубных чемпионатов в мире.

Василий Артемьев, капитан сборной России по регби: «У нас уже несколько лет не было такой возможности сыграть такие товарищеские тест-матчи перед первой игрой Чемпионата Европы. В этот раз, я считаю, это очень эффективно прошло. Необходимо было совершить нужное количество ошибок, чтобы у тренерского штаба было понимание, кто находится в лучшей форме с точки зрения выбора состава»

 Сейчас сборная России готовится к своему первому матчу в рамках Чемпионата. Соперник – принципиальный. Сборная Испании. Обе команды из года в год ведут борьбу за медали. Поэтому встреча станет одной из ключевых в распределении мест в турнирной таблице.

Лин Джонс, главный тренер сборной России по регби: «Россия за последние 8 лет обыгрывала Испанию всего раз, поэтому нам нужно это поменять. В этом Чемпионате мы играем с командами нашего уровня. Физически мы готовы. Единственная наша проблема – это общекомандная скорость. И это проблема не только сборной, а вообще российского регби. Над этим нужно поработать»

С испанскими «львами» русские «медведи» будут играть на стадионе «Фишт». Он впервые примет матч по регби. Сейчас там заканчивается установка 11-метровых ворот, специалистам еще предстоит нанести на поле разметку. «Фишт» ожидает порядка 9 тысяч болельщиков.

Зорик Масандилов, начальник команды России по регби: «Знаю точно, что сотрудники Федерации регби России делают все. И будет отличное состояние стадиона. Конечно, для всех это и волнительно. Это большая честь выступать на таком стадионе и представлять свою страну. Думаю, что ребята по максимуму настроятся и по кажут свое мастерство»

Матч Россия-Испания состоится в субботу 1 февраля. По прогнозу в этот день – дождь. Впрочем, это привычная погода для регбистов. Хотя, осадки, конечно, внесут свои коррективы в тактику игры. И победит тот, кто лучше адаптируется к этим условиям, говорят в сборной.

Кроме России и Испании в Чемпионате Европы по регби участвует Бельгия, Португалия, Румыния и действующий чемпион – Грузия. Россия на прошедшем первенстве Cтарого Cвета заняла 4 место.

Эфкате в facebook