В сочинских селах сегодня высадился «Снежный десант»

Так называется патриотическая акция, которая проходит в Сочи уже третий раз. Зародилась традиция ещё в 1969 году на Алтае. А всероссийский статус приобрела четыре года назад.

Главные цели акции «Снежный десант» — это патриотическое воспитание и пропаганда студенческих отрядов.

Евгения Белякова, заместитель начальника управления молодежной политики администрации г. Сочи: «В ней принимают участие более 50 человек – это краевые наши гости и местные наши ребята из Сочинского профессионального техникума, на базе которого открыт единственный отряд РСО в городе Сочи, Минюст и команды наших сельских округов»

Вячеслав Подгайный, руководитель студенческих отрядов ЮФО: «Мы собрали бойцов студенческих отрядов различных направлений – сервисных, строительных, педагогических, чтобы они, объединившись, помогли ветеранам, привели в порядок памятники»

 В селе Пластунка «десант» высадился у памятного обелиска,  сооруженного в память о местных жителях. Здесь увековечили память и участников Сочинского вооруженного восстания во время революции 1905-1907 г.г., и красных партизан гражданской войны и воинов, павших в Великой Отечественной. Студенты отреставрировали обелиск: заштукатурили  и покрасили  опорную стену.

С завтрашнего дня в каждом селе участники пробега займутся  благоустройством территории возле памятников Великой Отечественной войны, навестят ветеранов, проведут акцию «Чистый берег». А в селе Богушевка будущие энергетики организуют освещение  местного памятника.

Эфкате в facebook