Известный правозащитник посетил Сочи

Правозащитник Александр Брод побывал с рабочим визитом в Сочи. Член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека встретился с мэром города Алексеем Копайгородским.

Глава Сочи обозначил основные темы, с которыми обращаются к властям жители курорта. На первом месте – социальные вопросы. Встретился правозащитник и с представителями общественных организаций.

С председателем Общественной палаты Сочи Надеждой Козловой правозащитник поговорил об эффективности диалога с местными жителями и главных проблемах, которые их беспокоят.

Александр Брод, член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека: «Это вопросы ЖКХ, здравоохранения, соцзащиты. Естественно, общественность должна к этим запросам внимательно относиться. Мы прекрасно помним слова Президента на последнем Федеральном Собрании: «Главная цель – улучшение качества жизни». Все это касается Сочи и его жителей»

Также Брод пообщался с председателем городского избиркома Валентиной Ткачевой. Она сообщила, что в единый день голосования 13 сентября в Сочи откроется 243 участка. Сейчас идет отбор дополнительных избирательных пунктов.

Сегодня итоги своей поездки Александр Брод озвучит на совещании «Независимого общественного мониторинга» в Москве, а в следующий раз в Сочи он приедет в феврале.

Эфкате в facebook