Краснодарский край намерен нарастить поставки муки за рубеж

фото khpt.ru

Об этом сегодня речь шла на встрече губернатора и руководства турецкой компании.

Предприятие специализируется на переработке зерна и планирует построить на Кубани мукомольные заводы. В регионе сейчас работают 60 комбинатов. Они производят почти половину всей муки на Юге России. Продукция поступает на внутренний рынок. Однако объемы выращиваемого в крае зерна позволяют расширить границы поставок.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Мы сегодня экспортируем зерно хорошего качества в 80 стран мира. Краснодарский край является лидером среди всех регионов России по экспорту зерна. Для нас принципиально важно, конечно, и экспортировать зерно, но намного важнее перерабатывать его здесь. И уже в рамках переработанного продукта уже экспортировать в другие страны. Я знаю, что в рамках ваших планов в нашем крае – это строительство двух мукомольных комплексов. Этот проект для нас очень важен, и мы готовы поддержать вас, чтобы этот проект состоялся»

Нуреттин Демирполат, председатель Совета директоров турецкой компании: «Мы рассчитываем на глубокую переработку пшеницы объемом до 10 тысяч тонн в сутки. У вас очень высокое качество пшеницы из которой можно производить хорошую муку. Я уверен, что тот, кто построит здесь современную мельницу, будет конкурентноспособным и принесет большую пользу»

Турецкая компания намерена построить мукомольные комбинаты в Ейском районе и Анапе. Как отметили потенциальные инвесторы, недостатка сырья на Кубани не будет. Только в прошлом году в регионе собрали урожай в 14,5 миллионов тонн зерновых и зернобобовых.

Эфкате в facebook