Мост в виде ладьи объединит два берега реки Сочи

В форме славянского парусного судна планируется построить мост. Он станет главным элементом прогулочного маршрута от цирка до пляжа «Ривьера». Единая приморская набережная появится к следующему лету. А к началу этого курортного сезона обновится территория первого городского пляжа.

От ларьков и кафе, закрывающих панорамный вид на море, у входа на городской пляж «Ривьера» практически не осталось следа. Демонтаж конструкций будет завершен уже на следующей неделе.

Алексей Копагородский, глава г. Сочи: «Главная задача, чтобы городской пляж к 1 июня был открыт, оборудован всеми необходимыми элементами. Упор – на безопасность, сохранение исторической части”

Сохранить историческую часть «Кавказской Ривьеры» — главная задача. Большое внимание уделено и озеленению. Здесь появится сквер с лавочками и клумбами. Цветущим будет и новый спуск к морю шириной 24 метра. Его оборудуют удобной для колясок дорожкой, чего сейчас так не хватает жителям и гостям курорта.

Проект реконструкции набережной предполагает полное обновление всех берегозащитных сооружений, расширение пляжной полосы и создание прогулочного бульвара. Он объединит пляжи «Ривьера» и «Маяк». Соединит их через реку Сочи 50-метровый мост в форме ладьи. Его строительство начнется в октябре. Через год к началу курортного сезона сочинцы и гости курорта смогут прогуляться по единой приморской набережной.

Алексей Копайгородский, глава г. Сочи: «К 1 июня 2021 года уже будет мост готов, и прогулочная зона будет от парка «Ривьера» до цирка. Это все планируется соединить единым комплексом с открытием всего вида на море»

Проект единой набережной обсуждали еще в 2012 году. Но реальные возможности его воплощения в жизнь появились только сейчас.

Эфкате в facebook