Почта России ищет на Кубани родственников подводников, погибших в годы ВОВ

фото с sochistream.ru

Почта России поддержала международный проект «Поклон кораблям Великой Победы» по поиску родственников подводников, погибших с 1941 по 1945 гг. в Финском заливе. Эта инициатива- часть комплекса мероприятий по празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Основная цель проекта – увековечить воинскую доблесть моряков в местах гибели подводных лодок, а также сохранить историческую память. Для установления местожительства родных и близких подводников Почта России задействует отделения связи и почтальонов.

Сейчас на территории Краснодарского края ведется поиск родственников четырех подводников, родившихся на Кубани:

Артюх Иван Андреевич 1918 г.р.
старший лейтенант, командир БЧ-2-3. С-9
место рождения- Краснодарский край, Староминский р-н, станица Староминская

Белошапка Иван Константинович 1913 г.р.
главный старшина, старшина группы мотористов Щ-324
Краснодарский край, г. Новороссийск

Оболенцев (Оболенцов) Виктор Фёдорович 1920 г.р.
краснофлотец, строевой Щ-320
Краснодарский край, г. Новороссийск

Сосновый Михаил Филиппович 1921 г.р.
старшина 2 статьи, командир отделения СКС Щ-302
Краснодарский край, Ленинградский р-н, хутор Куликовский

Контакты для взаимодействия с родственниками погибших моряков в Краснодарском крае: (861) 253-12-17, доб. 120, эл. адрес: Irina.Makarenko@russianpost.ru. Все полученные данные будут оперативно переданы в Разведывательно-водолазный клуб.

Участниками масштабной работы по поиску родственников погибших героев станут сотрудники почты в 45 регионах страны. Это позволит значительно расширить географию поиска. На сегодня нашлись уже трое родственников из Рязанской и Кировской областей. 9 мая они пройдут поэкипажно в колонне «бессмертного дивизиона» в Кронштадте. Для восстановления и сохранения семейной истории родственники также получат фотографии и отчеты об обстоятельствах обнаружения погибших лодок.

Международный проект «Поклон кораблям Великой Победы» реализуется Разведывательно-водолазным клубом при поддержке Фонда президентских грантов и Русского географического общества. Благодаря работе добровольцев в течение нескольких лет установлены личности более чем 700 подводников.

Эфкате в facebook