Вице-губернатор осмотрела соцобъекты Туапсинского района

Новый офис врача общей практики появится в поселке Джубга Туапсинского района. Об этом стало известно во время рабочей поездки вице-губернатора Анны Миньковой в муниципалитет. Куратор соцблока проверила работу учреждения, а ещё посетила сельскую школу и детский сад.

Терапевтическое отделение в посёлке Джубга было взято на карандаш Анной Миньковой после посещения краснодарского госпиталя Ветеранов. Тогда к заместителю губернатора обратилась Лидия Братикова. Женщина рассказала о ситуации с медицинской помощью у себя в районе. Как объяснила пациентка, в 93 года она вынуждена ездить на лечение в Краснодар. Куратор соцблока приехала лично разобраться, почему люди жалуются на больницу. Сейчас в учреждении есть только терапевтическое отделение и дневной стационар на 14 мест. За более серьёзной помощью и круглосуточным наблюдением пациентам приходиться  ехать в другие клиники.

После капитального ремонта отделения, здесь планируют открыть офис врача общей практики. Уже разрабатывается проектно-сметная документация. В учреждение закупят новое оборудование для диагностики и лечения. А также расширят  штат врачей. Возможно, и медиков из других регионов заинтересуют вакансии.

Вице-губернатор также проверила, как в общем развивается социальная сфера Туапсинского района. Анна Минькова посетила детский сад в поселка Джубга. Он работает почти 30 лет и уже требует обновления.

Анна Минькова, вице-губернатор Краснодарского края: «Вы должны поддерживать социальные объекты в приличном состоянии и не забывать, что это ваша зона ответственности. Муниципальные образования должны участвовать в краевых программах, находить внутри своего бюджета возможности»

Новую школу в следующем году откроют и в поселке Молдовановка. Анна Минькова проверила готовность объекта и осмотрела здание, в котором сейчас занимаются дети – всего 61 человек. Учебное заведение вмещает 5 классов. Кабинеты оснащены компьютерами и интерактивными доски. Есть небольшая столовая и открытая спортплощадка. Мальчики и девочки ходят в походы и занимаются шахматами.

Замглавы региона также пообщалась с педагогами и детьми. Анна Минькова отметила, что образование в сельских школах Кубани сейчас не уступает городскому. Это доказывают результаты итоговых экзаменов.

 

Эфкате в facebook