Мужчине, убившему брата в Сочи, дали 17 лет

Краснодарским краевым судом в первой инстанции окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении троих мужчин по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство), ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража), ч. 2 ст. 325 УК РФ (Похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа), ч. 1 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение чужого имущества, ч. 2 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

В октябре 2018 года подсудимый Санников А.Н. приехал из Москвы в Сочи в гости к старшему брату. Вместе они занимались торговлей горюче-смазочными материалами. Между братьями сложились неприязненные отношения. Познакомившись с двумя мужчинами, также работавшими на старшего брата, Санников предложил им убить его. Те согласились. Втроем они спланировали убийство, распределив между собой роли.

13 декабря 2018 года злоумышленники дождались 45-летнего мужчину у его дома и завели в хозпостройку. Один из сообщников начал его душить, а затем брат нанес ему удар молотком по голове. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, сообщники взяли его автомобиль, на котором вывезли тело в Мацестинский лесопарк. Там Санников отсек брату голову, чтобы в дальнейшем осложнить опознание. Труп и голову мужчины закопали в разных местах, а затем избавились от автомобиля, сбросив его в овраг и закидав ветками. Также сообщники забрали деньги и документы. Документы позже сожгли.

Все трое были задержаны, на время следствия им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, однако Санников, при конвоировании в следственный изолятор, совершил побег. Через несколько дней он был задержан.

Исследовав многочисленные доказательства, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых и необходимости обвинительного приговора. Исходя из роли каждого, им назначено окончательное наказание по совокупности совершенных преступлений:

Санникову А. Н. в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

Крутских Н. В. в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

Антипову А. В. в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда

Эфкате в facebook