Поиск подростков продолжается: в Сочи водолазы завершили обследование реки Псезуапсе

В Сочи продолжаются поиски двух мальчиков, которых смыло в море. Напомним, вечером 25 февраля двое 14-летних подростков переходили вброд устье реки Псезуапсе в районе пляжа Багратион посёлка Лазаревское, оступились и упали. Течением реки их вынесло в море.

Никита Гавриляк, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю:  «Поисковые работы продолжались всю ночь по береговой линии. В 7 часов для поиска вылетел вертолет МЧС России со спасателями ЮРПСО МЧС России на борту. Всего к поисковым работам от Единой государственной системы привлекается более 260 человек. От МЧС России, Службы спасения, сотрудников полиции, представителей казачества и добровольцев. Ситуация находится на особом контроле ГУ МЧС России по Краснодарскому краю»

С раннего утра на поиски снова вылетел вертолет. Его работу приостановили к 10 часам. В акватории моря продолжает курсировать судно госинспекции по маломерным судам. Вдоль береговой полосы обследование провели водолазы – 6 групп: 4 от МЧС и 2 от «Кубань- СПАС». Они осмотрели устье реки Псезуапсе. В нем есть углубление до 5 метров. Видимость составляла не более 50-70 сантиметров. Проведение спусков в акватории моря пока невозможно из-за шторма и нулевой видимости. На берегу развернут оперативный штаб. В поисках активно помогают и местные жители.

Эфкате в facebook