«Социальный Сочи» объединил специалистов соцслужб, врачей и артистов цирка

Так назвали новую акцию, которую мэрия организовала для взрослых и детей. Сегодня гостей встречали в селе Горное Лоо.

Сегодня в доме культуры прием вели специалисты соцзащиты, пенсионного фонда, а также сотрудники отдела социального развития районной администрации.

Нина Калениченко, председатель общества инвалидов, зам. председателя Совета ТОС села Горное Лоо: «Очень удобно решать наши проблемы прямо на месте. Это очень нужно для нашего села. Мы очень далеко живем и часто обращаемся, чтобы к нам приезжали все виды службы»

Марина Гайдай, житель Верхнелооского поселения: «Я считаю, это очень необходимо и очень удобно для населения. Выбраться очень тяжело в Лазаревский район, Сочи или Дагомыс. А тут все рядом, под боком»

Помимо социальных вопросов, здесь же можно было решить и медицинские: проконсультироваться в местном медпункте у специалистов узкого профиля 4-ой поликлиники— онколога и невролога.

В дом культуры пришли не только взрослые, но и дети. Специально для них артисты сочинского цирка подготовили небольшую программу. Некоторым ребятам даже посчастливилось попробовать себя в роли дрессировщика королевского пуделя.

Сергей Блохин, заместитель директора Сочинского государственного цирка: «Не все люди в отдаленных районах города могут себе позволить в любой момент приехать в центр города, чтобы посмотреть цирк. Мы можем привезти маленькую программу, чтобы порадовать детей, стариков, взрослых. Цирк любят все вне зависимости от возраста»

Все эти мероприятия удалось реализовать благодаря новой акции «Социальный Сочи».

Полина Деняк, заместитель главы г. Сочи: «Мы решили предоставить нашему населению такой вариант, чтобы было все вместе, одномоментно, удобно. Мы надеемся, что данный проект найдет отклик у нашего населения. Рады будем услышать замечания. Мы открыты к диалогу»

Планируется, что акция будет проходить в селах не реже двух раз в месяц. Информацию о времени и месте проведения мероприятий жители смогут получить через средства массовой информации, а также через глав поселений и Советы ТОС.

Эфкате в facebook