Строительство частных домов в Сочи теперь будут рассматривать на публичных слушаниях

фото pp.userapi.com

Коснется это строений площадью более 500 кв.м. Изменения в правила землепользования и застройки сегодня были приняты депутатами на сессии Городского Собрания.

Депутаты внесли изменения в правила землепользования и застройки. Теперь нормы строительства на участках под ИЖС и в любых других зонах, где разрешено жилищное строительство, ужесточены. Не больше полутысячи квадратов и не выше 15 метров.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «На участки, на которые целевое назначение Ж-3, Ж-6, для того, чтобы получить разрешение на строительство, надо пройти будет обязательно публичные слушания. Максимальный объем строительства – 500 кв. м. Если хотите построить более 500 индивидуальный жилой дом, будете входить на получение разрешения на изменение параметров строительства. Нужно представить проектную документацию, другие документы, т. е. получить разрешение»

Второе важное решение депутатов – внесение изменений в бюджет города  на этот год. Поправки касаются расходной части. Она увеличивается на 420 млн. руб. Дополнительные деньги заложены на решение актуальных вопросов в сферах культуры и образования. В том числе, на строительство в следующем году четырех школ и четырех детских садов. 50 млн. город потратит на перевод котельных в сельских школах и клубах на газовое топливо. В Сочи еще остались учреждения, которые отапливаются углем и дровами.

Виктор Филонов,  председатель Городского Собрания Сочи: «Это очень важное решение для того, чтобы наши дети были в комфорте. Поэтому эту программу мы поддержали сегодня на сессии. Там, где есть сетевой газ, они будут на сетевом газе работать. Там, где нет сетевого газа, там будут газгольдеры, то есть жидкий газ. То есть это модульные котельные, которые очень быстро устанавливаются. Около 13 учреждений будут переведены на газовое топливо»

Эфкате в facebook