Краснодарский край вошел в пятерку регионов-лидеров по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Об этом сегодня рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин. Он провел селекторное совещание с главами регионов по выполнению поручений Правительства.

На Кубани в прошлом году ввели 4,5 миллиона квадратных метров жилья. При этом комплексное освоение территорий остается приоритетной задачей. Губернатор попросил Правительство рассмотреть возможность финансовой поддержки региона при строительстве социальных объектов в рамках нацпроекта.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Очень важно еще, чтобы в комплексной застройке дополнительно нам предусмотреть по принципу софинансирования школы и детские сады. Их наличие при комплексной застройке резко повышает спрос. Возможно ли рассмотреть вопрос о предоставлении субсидий нам на строительство объектов, например, школы либо яслей не на год, а на весь период строительства? Мы же четко обозначаем сроки строительства. Зачем нам каждый год подписывать соглашения на субсидии?»

Марат Хуснуллин, заместитель Председателя Правительства России: «Дал прямое поручение Минстрою, во-первых, программу «Стимул» расписать на 3 года. Не надо нам в один год. Мы все понимаем, что планировать стройку одним годом нельзя, поэтому надо дожать вопрос, чтобы трехлетку полноценно все планировали»

В прошлом году по нацпроекту на Кубани начали возводить четыре соцобъекта. Также в планах на текущий год ввести почти 6 миллионов квадратных метров жилья. По этому показателю Краснодарский край уже входит в тройку лидеров в стране.

Эфкате в facebook