Сочинцы могут стать соавторами проекта «Письма с фронта»

фото тихвести.рф

О четырехтомнике «Письма с фронта» школьникам в Зимнем театре рассказала автор проекта Татьяна Василевская.

Собирать солдатские треугольники, открытки и дневниковые записи фронтовиков она начала еще в 80-ых. Первый том был напечатан в 2015-ом. А к 75-летию Победы вышла в свет уже четвертая книга. Более 500 уникальных историй из жизни солдат попали в этот сборник. Напечатано 10 тысяч экземпляров. Книга есть во многих библиотеках страны.

Татьяна Василевская, заслуженный журналист Кубани, автор проекта «Письма с фронта»: «Я никогда не думала, что проект получит такой размах, что будет ни один том, а четыре и пятый сейчас в работе, что эти письма, эти книги будут читать от Белгорода до Дальнего Востока, от Канады до Австралии. Мне звонят оттуда русские общины и говорят: Наши старички читают книгу и на фотографиях узнают своих однополчан». У меня мурашки по коже пошли»

Татьяна Василевская отметила, что сочинцы могут помочь в создании пятого тома, прислав в адрес редакции краснодарского издательства «Книга» фронтовые письма. Благодаря им, говорит автор проекта, вместе можно сохранить подлинную историю своей страны и не позволить ее переписать.

Также в Зимнем театре был представлен пластический спектакль «Письма с фронта» в исполнении воспитанников Студии творческого развития «Оперение».

Эфкате в facebook