В Сочи открыли бювет с пластунской минеральной водой

фото мояоколица.рф

Бювет открылся в санатории «Русь». Здравница отметила 80-летний юбилей.

Минеральную воду из сочинского источника первыми попробовали сотрудники и ветераны здравницы, а также представители администрации.

Алексей Копайгородский, глава г. Сочи: «Оздоровительный туризм – один из важнейших и динамично развивающихся сегментов курортной экономики. В основе курортологии и восстановительной медицины лежит главный фактор – использование наших уникальных природных ресурсов, в том числе и минеральных источников. И чем больше в городе будет таких бюветов, тем быстрее Сочи возродит былую славу полноценного бальнеологического курорта»

Главный корпус санатория в дворцовом стиле с элементами сталинского ампира возвели в середине прошлого века. А первые корпуса были деревянными и вмещали 75 гостей. Санаторий строился для работников пищевой промышленности, поэтому фасад здания украсили скульптуры, созданные в мастерской Веры Мухиной.

Лучшим сотрудникам в честь юбилея санатория вручили почётные грамоты от управления делами президента России, которому принадлежит сочинская здравница, а также городской и краевой администраций. В годы войны здесь базировался госпиталь.

Эфкате в facebook