С юбилеем службы губернатор Кубани поздравил спецназовцев «Альфы»

фото alfa-krasnodar.ru

Краснодарская региональная служба специального назначения “Альфа” отмечает 30-летие. Ветеранов и действующих сотрудников чествовали  в краевой столице.

Спецназовцев поздравили руководитель краевого управления ФСБ Сергей Захарихин, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и спикер регионального парламента Юрий Бурлачко.

Сергей Захарихин, начальник управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю: «Региональная служба специального назначения постоянно командируется в регионы со сложной оперативной обстановкой, где по отзывам центра считается  одним из лучших по качеству подготовки. Работаем в основном в Ингушетии, но присутствие своё осуществляли во всех Северо-Кавказских республиках. Огромный вклад нашей службы в том, что сейчас Северный Кавказ находится в стабильной ситуации»

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «В спецназе нет случайных людей, потому что 24 часа постоянная готовность встретиться лицом к лицу с опасностью, потому что это высочайший профессионализм, изнурительные тренировки. Вы не работаете, вы служите. Это служение своему Отчеству. Вам поручают самые ответственные, опасные операции, потому что на кону стоит безопасность страны, стабильность края, жизнь людей»

В марте 1990 года Краснодарское подразделение стало 13-ым отделом в структуре КГБ Советского Союза. Через несколько лет на его основе создали региональную службу и подчинили напрямую краевому ФСБ. За годы работы – сотни проведённых боевых операций: освобождение заложников, охрана руководителей государства, нейтрализация особо опасных террористов и ликвидация бандформирований – большая часть заданий до сих пор под грифом «секретно».

Эфкате в facebook