В Сочи двое военнослужащих осуждены за покушение на мошенничество

фото www.yuga.ru

В сентябре прошлого года  военнослужащий по контракту обратился к командиру роты с просьбой посодействовать ему в переводе в другую воинскую часть, чтобы быть ближе к своей семье. Офицер согласился, попросив за это 40 тысяч руб. При этом офицер не обладал полномочиями по переводу к другим местам службы и выполнять взятые на себя обязательства не собирался. Военнослужащий передал деньги, после чего офицер был задержан, сообщает военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.

Сочинским гарнизонным военным судом офицер был признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч руб.

А в августе прошлого года другой офицер пытался обмануть военнослужащего по контракту, который только прибыл из зарубежной служебной командировки. Офицер знал, что военнослужащий получил там солидную зарплату. Офицер встретил его на вокзале и попросил отдать ему 30 тысяч рублей за якобы оказанное им, как командиром роты, содействие в направлении его в служебную командировку. Между тем, решение о командировке принималось вышестоящим командованием. Военнослужащий уже на территории воинской части передал офицеру часть денег, после чего последний был задержан, сообщает Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации  по Южному военному округу.

Сочинским гарнизонным военным судом офицер признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Эфкате в facebook