Клуб добровольцев появится в Сочи

Об этом шла речь сегодня во время встречи главы города Алексея Копайгородского с победителями волонтерских конкурсов.

В рамках встречи активисты презентовали свои проекты, с которыми выходили на конкурсы и получали гранты. Свои программы представили “Театральный центр поддержки социокультурных инициатив и инклюзивного волонтерства”, добровольческий отряд 25-ой школы и волонтерский центр Сочинского госуниверситета. Все проекты уже реализуются на курорте. Но для дальнейшего развития добровольческого движения в Сочи активистам нужно помещение, где они смогут собираться и обсуждать проекты. Алексей Копайгородский отметил – для событийного курорта очень важно наличие клуба, который объединит всех, кто так или иначе связан с волонтерством. Мэрия готова взять в аренду необходимое помещение и оплачивать коммунальные услуги.

Алексей Копайгородский, глава г. Сочи: «Задача – найти соответствующее помещение, чтобы там был актовый зал, зоны коворкинговые и другие, чтобы вы могли общаться, собираться, делиться своими мыслями. Задача, чтобы к 1 мая вы там находились»

Добровольческое движение в Сочи начало активно развиваться в 2011 году. Все городские культурно-массовые, экологические, спортивные и патриотические мероприятия проходят с участием волонтеров.

Эфкате в facebook