Теперь День города в Сочи будут отмечать в конце мая

фото static.tildacdn.com

Ученые и жители Сочи пришли к единому мнению о дате празднования Дня города. Наиболее подходящими для праздника названы последние выходные мая. 26 мая 1925 года Сочи получил статус курорта общегосударственного значения.

Учёные и историки изучили архивные материалы и предложили несколько вариантов. Их три месяца обсуждали в районах  учёные, депутаты, журналисты, руководители санаториев и пансионатов, представители ТОСов, общественных организаций и просто неравнодушные сочинцы.

Елена Галищева, директор Музея города-курорта Сочи: «В результате всех обсуждений было принято решение о наиболее предпочтительном времени для празднества. Взяв за основу историческую значимость даты 26 мая, было решено не фиксировать определённый день празднования, а ограничиться формулировкой «последние выходные мая»

Дополнительным фактором за конец мая является то, что в эти дни в Сочи уже устанавливается тёплая погода, начинается период каникул и летних отпусков. Это всё позволит создать праздник для горожан и гостей Сочи.

Эфкате в facebook