Известный правозащитник назвал успешным опыт Сочи по развитию гражданского общества

фото sochi.ru

Член Совета по правам человека при Президенте России Александр Брод выступил на расширенном заседании президиума регионального СПЧ в Краснодаре. В своём докладе он подчеркнул, что разъяснительная работа с населением – ключевой момент подготовки к голосованию по поправкам в Конституцию.

Брод заострил внимание на задачах, стоящих перед властями в преддверии 22 апреля. В частности, он говорил об использовании зарубежного опыта проведения подобных референдумов и опыте территориальных общественных самоуправлений. В том числе сочинских, пишет пресс-служба администрации г. Сочи.

Александр Брод, член Совета по правам человека при Президенте России: «ТОСы города Сочи действуют очень успешно. Их пример можно назвать показательным: они активно взаимодействуют с органами муниципальной власти, добиваются успешных показателей в части благоустройства придомовых территорий. Самоуправления могут сыграть немаловажную роль в уточнении списков избирателей, разъяснении поправок, а также в наблюдении за ходом самого голосования»

Правозащитник выразил уверенность в том, что в Краснодарском крае смогут организовать выборный процесс на высоком уровне, а также должное информирование жителей о необходимости отдать свой голос за внесенные поправки в основной закон.

Эфкате в facebook