«Запретили собираться, но не убираться»: «Чистые игры» в Сочи из-за коронавируса решили не отменять

В это воскресенье в Сочи пройдет экологический квест «Чистые Игры», в котором примет участие около 100 сочинцев.

«При этом общего массового сбора не будет, игра будет модерироваться в формате онлайн, а команды по 2-4 человека будут убирать территорию по собственному выбору. Каждая команда заранее зарегистрируется в приложении «Чистые Игры» и выберет место для сбора мусора. 22 марта в 13.00 все команды подключатся к онлайн-трансляции из штаба игры, где будет дан старт и сообщены правила игры»,  – сообщили организаторы.

«Чистые Игры» — это Международный волонтерский экологический проект. Эко-квесты прошли уже в 350 городах и 17 странах. За 5 лет в них приняли участие более 60 тысяч человек, было собрано более 1200 тонн мусора. В Сочи первые «Чистые Игры» прошли осенью прошлого года в микрорайоне КСМ. В квесте приняли участие 50 человек. Они собрали около 2 тонн мусора.

Вторая игра должна была состояться 14 марта в селе Высокое, но была отменена в связи с объявленным запретом на массовые мероприятия.

«Мы изменили формат, убрали массовость, и наше мероприятие не противоречит постановлению и здравому смыслу. Участников Игры, желающих приехать в штаб, мы обеспечим антисептиком и масками», – уточнили организаторы «Чистых игр»

Эфкате в facebook