«Ближе к удовлетворительному»: в Сочи рассказали о состоянии пациента с коронавирусом

Заболевшему мужчине 63 года. Сейчас он находится в изолированном боксе в инфекционной больнице.

Диагноз подтвердили в новосибирской лаборатории. Накануне мужчина вернулся из путешествия по Швейцарии. В сочинском аэропорту специалисты Роспотребнадзора порекомендовали ему самоизолироваться. Сознательный гражданин так и поступил. Когда состояние ухудшилось, обратился к медикам.

Наталья Вохминцева, заместитель главного врача по медицинской части инфекционной больницы №2 Сочи: «На 9-ый день самоизоляции с клиническими проявлениями острого респираторного заболевания самостоятельно вызвал Скорую медицинскую помощь. После осмотра был привезён сюда. На сегодня состояние ближе к удовлетворительному. Лечение проводится в полном объёме»

Мужчина за границей был вместе с женой. Она помещена на карантин.

Всего в сочинской больнице временно изолированы 23 человека, наличие у них COVID-19 проверяется также в Новосибирске. Для пациентов, находящихся под подозрением на коронавирус, созданы комфортные условия пребывания в госпитале. Они в полном объёме обеспечены питанием и средствами гигиены, в каждой палате предусмотрена специальная вентиляционная система.

А 25-летний гражданин Армении, у которого ранее была обнаружена коронавирусная инфекция в Сочи, пошёл на поправку. Его выпишут через несколько дней. Но только после того, как придут отрицательные результаты анализов.

Эфкате в facebook