В Сочи появятся 13 “Садов Победы”

фото arborct.com

В Солохауле посадили более десятка саженцев сирени и берез – как символ уважения к героям Великой Отечественной войны. На фронт из Солохаульского сельского округа в годы Великой Отечественной ушло более 300 местных жителей. Еще больше участвовало в партизанском движении. Более сотни бойцов остались на полях сражений.

Всероссийская акция «Сады памяти» станет одним из ключевых мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы. Количество деревьев – по числу лет, прошедших со дня окончания самой кровопролитной войны человечества. Первые деревья появились в Севастополе, следом присоединилась Анапа. Эстафету принял Сочи.

Татьяна Катаниди, заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации г. Сочи: «На территории Сочи будет высажено порядка 600 саженцев и кустарников – это сирень и береза Сирень – как символ мая, береза – символ России. В основном это будут северные части города, где лучше принимаются эти культуры»

До 9 мая на курорте будут высажены девять садов возле мемориалов, рядом со школами, на улицах, которые носят имена героев. А до конца года появятся еще четыре сада.

Эфкате в facebook