Мэр Сочи призвал туристов отказаться от посещения курорта

фото ruspekh.ru

Соответствующее обращение к потенциальным туристам Алексей Копайгородский опубликовал в своем блоге в Instagram.

Он подчеркнул, что в Краснодарском крае до особого распоряжения запрещён допуск посетителей в бассейны, фитнес-центры, бани, сауны, аквапарки, дельфинарии, кинотеатры, концертные залы, театры, детские игровые комнаты и развлекательные центры, ночные клубы и фудкорты.

Алексей Копайгородский, глава г. Сочи: “С сегодняшнего дня и по 7 апреля приостановлены экскурсии в Абхазию. Временно закрыты и магазины беспошлинной торговли на абхазо-российской границе. Предприятия санаторно-курортной отрасли не останутся без нашей поддержки. Компаниям туристической сферы будет предоставлена отсрочка по уплате налогов. Коммунальные предприятия перешли в режим работы онлайн. Мы всем рекомендуем оплачивать счета дистанционно”

Напомним, по решению президента Владимира Путина неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Мэр города призвал сочинцев в это время воздержаться от посещения общественных мест. В своем блоге Копайгородский обратился и к потенциальным туристам.

Алексей Копайгородский, глава г. Сочи: “Просьба ко всем жителям города, для вашего здоровья, для общего блага воздержитесь в ближайшие дни от посещения общественных мест. Понимаю, что у детей каникулы, на улице весна, и сидеть дома совсем не хочется. Но минимизировать контакты – сейчас жизненно важная мера. Отдельная просьба к потенциальным гостям курорта, отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от посещения Сочи хотя бы на ближайшую неделю. Наслаждайтесь общением с близкими и не болейте!”

Глава города добавил, что в Сочи обстановка находится под его личным контролем. В городе 5 официально выявленных пациентов с COVID-19. В Сочи работают волонтёрские группы, которые помогают пожилым людям с покупкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. В первую очередь к этой работе подключились студенты медколледжа.

Эфкате в facebook