На Кубани вводятся временные ограничения на транспортное сообщение

фото u-f.ru

Губернатор края поручил региональному Минтрансу проработать этот вопрос в отношении всех видов пассажирских перевозок. Предполагается закрытие перелетов из Краснодара в Сочи. А вот между муниципалитетами и внутри них железнодорожные перевозки и автобусные рейсы сократятся. Это только одна из мер против распространения коронавирусной инфекции на Кубани.

Действия в сложившейся ситуации обсуждали сегодня на заседании оперативного штаба. Совещание возглавил губернатор края. Вениамин Кондратьев обратился к жителям Кубани с просьбой отнестись с пониманием к принимаемым властям мерам.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Хочу обратиться к жителям края с пониманием того, что те меры, которые я обозначил – это необходимые меры для того, чтобы мы остановили распространение коронавируса на территории нашего края – это благополучие и безопасность всех нас. Я прошу отнестись с пониманием – это вынужденная, необходимая мера. Чем жестче мы войдём в режим самодисциплины, тем быстрее мы пройдем этот промежуток неблагополучной ситуации с коронавирусом, которая возникла на территории Краснодарского края»

 Чтобы не допустить распространение заболевания, уже с сегодняшнего дня Роспотребнадзор рекомендовал временно закрыть все спортивные и детские центры, кинотеатры и фудкорты в торгово-развлекательных комплексах, а массовые мероприятия отменены полностью.

Также глава Кубани дал поручение региональному Минздраву подготовить дополнительные инфекционные койки, а также сообщил, что порядка 500 тысяч защитных масок в ближайшее время будет доставлено в регион для работников соцслужб и полиции, волонтёров, казаков.

 

Эфкате в facebook