На профилактические меры по распространению коронавируса депутаты Сочи выделили около 20 млн

Одним из главных вопросов повестки также стал перенос празднования дня города и предоставление соцвыплат пенсионерам.

В связи с ограничительными мерами, введенными в связи с мировой эпидобстановкой, в зале заседаний сегодня не было лишних людей. Присутствовать на сессии могли не больше 50 человек. Выступающие по отдельным вопросам ждали своего выхода в холле, там же завершения сессии дожидались представители СМИ. Так, сохраняя рабочую обстановку, представители власти соблюдают меры профилактики.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «Мы точно в таком же режиме. У нас сессия состоится, если есть кворум. Работа органов власти на этот период не прекращается»

Профилактика коронавируса стала и одной из главных тем повестки. А именно выделение около 20 миллионов рублей из городского бюджета на закупку всех необходимых средств для дезинфекции образовательных учреждений города, а также на оплату работы сотрудникам, ведущим прием граждан дистанционно. Личные приемы и сходы граждан сейчас отменены.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «Это выделение средств образовательным учреждениям на приобретение оборудования и расходных материалов по предупреждению распространения коронавируса — профилактические меры. И второе направление – выделение средств на организацию работы тех людей, которые будут в тот промежуток времени работать в сети интернет, в телефонном режиме работать с гражданами, потому что увеличилось количество обращений по этим каналам связи, так как прием сейчас контактный не ведется, а ведется только письменное обращение – либо по сети интернет, либо в телефонном режиме»

Также в ходе сессии депутаты поддержали предложение администрации города об увеличении выплат отдельным категориям граждан. Это касается более 600 человек – неработающих пенсионеров, которые не могут рассчитывать на социальные выплаты по федеральным и краевым программам, бывших несовершеннолетних узников концлагерей и блокадников Ленинграда.

Депутаты также поддержали предложение мэрии о переносе Дня города. Сочинские депутаты обратятся с инициативой в ЗСК о внесении изменений в закон Краснодарского края о праздничных днях и памятных датах. Таким образом, День города перенесут с 21 ноября на последнюю субботу мая. В этом году Сочи будет отмечать свой праздник 30 мая.

Эфкате в facebook