Полиция назвала фейком распространяемые сообщения о «детских» патрулях в Сочи

Сегодня в социальных сетях и мессенджерах появились сообщения, обращенные к родителям. Их авторы рассказывали о том, что в торговых центрах проводится патрулирование – рейдовые группы выявляют подростков, которые находятся вне дома.

«С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО) по торговым центрам с 11.00 часов до 21.00 часа, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями! В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но, если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах, родителелей накажут штрафом», – говорилось в сообщениях.

В полиции эту информацию назвали фейком.

«Информация, размещаемая в соцсетях и мессенджерах о якобы привлечении к ответственности за нахождение детей одних на улице, не соответствует действительности и носит фейковый характер», – сообщили в УВД по г. Сочи

Также в УВД напомнили, что за распространение в СМИ и интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Эфкате в facebook