В связи с угрозой коронавируса санатории Сочи могут быть перепрофилированы в места обсервации

В связи с обращением Владимира Путина губернатор Краснодарского края сообщил о мерах, которые принимаются в регионе.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Безусловно, все меры, озвученные президентом, своевременны и необходимы. И Краснодарский край как один из ведущих регионов России приложит максимум усилий, чтобы сохранить эту стабильность. Все решения президента мы будем выполнять. Ряд мер мы уже предприняли на региональном уровне, приняли свои нормативные акты. Вступает в силу постановление Роспотребнадзора, которое запрещает работу всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, кинотеатров, детских центров, фудкортов в торговых центрах, кальянных. Помимо этого, для сдерживания распространения инфекции мы продлили каникулы в школах и прорабатываем вопрос дистанционного обучения. Ещё одно направление, на которое мы обращаем особое внимание – это алгоритм въезда в регион граждан из-за границы. Все прибывшие отправляются в обязательном порядке под наблюдение врачей. А те, у кого есть признаки ОРВИ, помещаются в медицинские учреждения в изолированные боксы»

Все больницы укомплектованы, места обсервации готовы в каждом муниципалитете, отметил Вениамин Кондратьев. Если в этом появится необходимость, в карантинные помещения будут перепрофилированы санатории Краснодарского края.

Губернатор сообщил, что и для поддержки бизнеса на уровне региона разрабатывается ряд мер, чтобы помочь экономике устоять в этот период.

Эфкате в facebook