В Сочи юнната, который пытался зарезать девушку, отправили на принудительное лечение

фото moe-kursk.ru

Двое несовершеннолетних, парень и девушка, посещали одну секцию дополнительного образования, но друг с другом знакомы не были. По версии следствия, днем 9 июля прошлого года после занятий в экологическом центре 17-летний парень проследовал за 15-летней девушкой. Настигнув ее возле одного из домов на улице Альпийской, он нанес ей кухонным ножом удар в грудь, причинив повреждение в виде резаной раны. После этого парень столкнул потерпевшую с дороги в канаву, куда спрыгнул сам и попытался убить ее. Очевидцами преступления стали местные жители, которые обезвредили молодого человека и вызвали полицию. Девушку отправили в больницу, сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что молодой человек страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела по статье «Покушение на убийство» с постановлением о применении в отношении несовершеннолетнего принудительных мер медицинского характера были направлены в суд. По результатам рассмотрения, в отношении молодого человека были применены принудительные меры медицинского характера.

Эфкате в facebook