В Торгово-промышленной палате Сочи открылся штаб для помощи предпринимателям в условиях коронавируса

В России вводится мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. Пока до 1 мая. Решается сегодня и вопрос отсрочки налоговых платежей. У предпринимателей в условиях новой экономической ситуации накопилась масса вопросов. Ответы представители бизнеса получили сегодня от руководителя Федеральной налоговой службы. В видеоконференции в режиме реального времени принимала участие и сочинская Торгово-промышленная палата.

Вебинар прошел в режиме онлайн. На связь с Федеральной налоговой службой России вышли более 10 тысяч предпринимателей со всей страны. Прямой эфир в Сочи организовала в Торгово-промышленная палата. Свои вопросы бизнесмены задали также в режиме видеосвязи прямо из дома. Главный волнующий предпринимателей вопрос: как действовать при невозможности уплаты налоговых и неналоговых платежей.

Наталья Ахтырская, заместитель председателя Союза ТПП г. Сочи: «Да, действительно, ситуация сложная. Сейчас период сдачи отчетности, период оплаты налогов квартальных. У предпринимателей резко упала выручка и, естественно, у них не хватает средств не то чтобы заплатить налоги, а выплатить хотя бы какие-то платежи своим работникам. Не все отрасли попадают под отсрочку платежей и под 15-процентные. Есть предприятия, которые вообще не относятся к категории малого и среднего бизнеса. Кстати, консультацию, относится предприятие или нет, мы даем абсолютно бесплатно всем предпринимателям. Отсрочка есть по контрольным мероприятиям  – все документы размещены на официальных наших порталах. Отсрочки по платежам – только для определенных отраслей. Следите за информационными порталами, потому что ситуация меняется не то что ежедневно, ежечасно. В ТПП открыт штаб оперативный. К нам стекается вся информация, которая есть проблемная у предпринимателя. Приходить к нам не надо на Кубанскую, 15. Нужно звонить по телефонам, которые есть на всех официальных сайтах, работает электронная почта»

 

Эфкате в facebook