За соблюдением запрета на заселение в гостиницы Сочи будут следить мониторинговые группы

фото с businessman.ru

О новых ограничительных мерах сегодня говорили в Краснодаре. Глава региона провёл заседание оперативного штаба.

Напомним, с завтрашнего дня в крае временно прекращаются заселение в отели и новые бронирования. Это избавит жителей и гостей  кубанских курортов от искушения провести выходную неделю у моря, уверен Вениамин Кондратьев. В то же время, туристов, которые уже проживают в отелях и санаториях, выселять не будут.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Здесь вот должно быть полное понимание особенно тех, кого коснулись наши ограничительные меры. Я понимаю, что это бизнес, что это потеря прибыли, но давайте мы лучше потеряем прибыль вот в эту неделю, чем мы потеряем весь курортный наш сезон. И лучше сейчас скоммутируем график работы и потеряем эту неделю, но выиграем как минимум 3-4 месяца активных и, естественно, прибыльных. Еще раз подчеркиваю: давайте подумаем о себе, о жизни и своей, и близких, и родных. Потому что эта мера – ради сохранения жизни жителей нашего края и всех, кто к нам приезжает»

 За тем, как исполняют распоряжение губернатора о запрете бронирования, а также заселения в гостиницы и отели, будут следить специальные мониторинговые группы. Они начнут работать на курортах края.

 

Эфкате в facebook