Известные медиабренды края изменили дизайн своих логотипов из-за коронавируса

 

Новый дизайн обращает внимание людей на необходимость оставаться дома в эти дни. В частности свои логотипы сменили «Туподар Краснодар», «Кубанские известия» и ГТРК «Россия Кубань».

 

 

Источник: инстаграм Туподара

 

«Самое важное сейчас — быть благоразумными и помогать друг другу. Лучшая помощь— самоизоляция изо всех сил, чтобы избежать довольно печального итальянского сценария. Поэтому этот призыв должен быть везде», — рассказал “Туподар” о своём новом логотипе с надписью «Сиди дома».

 

 

«Вводятся дополнительные меры для борьбы с коронавирусом. Тем, кто старше 65 или страдает хроническими заболеваниями, рекомендовано находиться дома на карантине и не выходить на улицу», — прокомментировала ГТРК «Россия Кубань» в ответ на вопрос о своём новом логотипе.

Фото: vk.com/kubantv

«Наша задача- мотивировать людей. Режим семидневной добровольной изоляции – это новое для всех. Мы, как газета, помогаем нашим читателям советами, полезными и развлекательными материалами. Наш новый лого отражает эту важную составляющую», — объяснил главред «Краснодарских известий» Владимир Вербицкий.

 

 

Фото: сайт «Краснодарских известий»

 

Помимо средств массовой информации о важности карантина в крае говорит бизнес, предприятия и другие крупные компании.

 

 

Например, в сеть попал неофициальный логотип фонда «Цифровая долина Сочи», который был создан в дни карантина. Ранее президент фонда Антон Немкин обратился к подписчикам в своих соцсетях.

«С надеждой на лучшее, но с желанием максимально обезопасить всех нас, давайте все-таки максимально ответственно подойдём к профилактике вируса», — написал Немкин в своём инстаграме.

Среди брендов Краснодарского края похожую идею с логотипом реализовал и застройщик «ЮгСтройИмпериал».

Фото: bloknot-krasnodar.ru

На данный момент мировые бренды активно поддерживают новый стихийный флешмоб. Все —  от cетей фастфуда до спортивных клубов и автоконцернов — меняют свои логотипы, добавляют новые хештеги и напоминают о необходимости дистанцирования.

Эфкате в facebook