На майские праздники не рекомендуется приезжать в Сочи

источник: пресс-служба администрации Сочи

Ограничение на въезд в Краснодарский край будет действовать до 11 мая включительно. Соответствующее решение принял губернатор региона Вениамин Кондратьев в связи с продлением карантина.

«Сочи – гостеприимный город, мы всегда были рады гостям. Но ситуация в стране и во всём мире такова, что сейчас россиянам ни в коем случае нельзя покидать свои квартиры и направляться на отдых в Сочи. Это опасно. Нам нужно немного подождать, когда всё стабилизируется и мы снова откроем свои двери для всех желающих», – сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

На постах Магри и Псоу, на железнодорожных вокзалах и в аэропорту развёрнуты специальные пункты контроля. В их состав входят представители Роспотребназора, министерства здравоохранения, МЧС, министерства транспорта и дорожного хозяйства, правоохранительных структур и казачества. Граждане, любым видом транспорта прибывающие в Сочи из других регионов помещаются на обсервацию на 14 дней. Для этих целей на курорте организован обсерватора, сегодня в нём находятся 628 человек. Они обеспечены всем необходимым, анализы на наличие коронавирусной инфекции у них берут на первый и на 10-ый день. Как отмечают медики, восемь из 10-ти жителей обсерватора, у которых был диагностирован COVID-19, прибыли на курорт уже инфицированными, не имея при этом никаких симптомов заболевания, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Эфкате в facebook