Нововведения Кавказского заповедника: продажа билетов на отдельные туристические маршруты будет лимитирована

биосферный заповедник сочи

В качестве эксперимента Кавказский государственный природный биосферный заповедник введет лимиты продаж билетов на отдельные турмаршруты с начала летнего туристического сезона.

По информации интернет-портала «Кубанские новости», негативное влияние на природу и качество отдыха оказывает одновременное скопление большого количества экскурсантов на том или ином маршруте. Именно этим вызвано введение лимитов продаж билетов на перегруженные линии. По мнению издания, такие меры упорядочат пребывание туристических групп на местах стоянок и распределение их по экскурсионным потокам.

При планировании отдыха потенциальным посетителям необходимо на официальном сайте заповедника подать заявку с указанием определенной даты и осуществить оплату услуг. На этом сайте можно получить информацию о перегруженных маршрутах (обычно – маршрут № 8 и № 8а), а также ознакомиться и с другими, наименее загруженными маршрутами. Около 300 000 человек ежегодно принимает Кавказский заповедник, которому 12 мая исполнилось 96 лет.

Не только разнообразные ландшафты — от субальпийских до высокогорных поражают посетителей заповедника. Богатый животный мир не оставляет никого равнодушным. По информации того же издания, природный заповедник пополнился двумя бельчатами.

Совсем недавно «Кубанские новости» сообщили о разработке фондом Антона Немкина «Цифровая долина Сочи» мобильного приложения для онлайн-приобретения входных билетов в заповедник. Данная разработка уже задействована в Сочинском национальном парке и Кавказском биосферном заповеднике. Глава фонда Антон Немкин отметил актуальность мобильного приложения для повышения туристической привлекательности региона.

Эфкате в facebook