Сочинские бизнесмены воспользовались льготными кредитами

источник: pixabay.com

В Краснодарском крае принят план комплексных мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в период ограничительных мероприятий. Так, предприятиям МСП, пострадавшим из-за распространения коронавируса, предлагается два вида льготных займов – под 1% годовых, рассчитанный для пополнения оборотных средств и выплаты заработной платы сотрудникам, и под 0,1% годовых. Этот кредит также предназначен на выплату зарплаты, оплату коммунальных или арендных платежей. Заявок уже очень много, все они на рассмотрении, отметили в департаменте экономики и стратегического развития администрации Сочи.

Сегодня на территории курорта осуществляют деятельность порядка 35-ти тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Это предприятия оптово-розничной торговли, общепита и санаторно-курортной сферы, которые понесли наибольшие финансовые потери в период пандемии и имеют право на получение господдержки.

Заявку на получение финансовой поддержки в период пандемии владельцы МСП могут оформить на официальном сайте Фонда микрофинансирования региона, а также в городской торгово-промышленной палате, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Эфкате в facebook