В Сочи открываются предприятия после карантина

источник: bstatic.com

С 23 мая могут быть открыты парикмахерские, автомойки и небольшие непродовольственные магазины. При этом сохранится масочный режим и обязательное соблюдение социального дистанцирования. Распоряжение о частичном выходе региона из режима ограничений подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

При условии сохранения стабильной эпидобстановки в Краснодарском крае будет отменён режим пропусков внутри муниципалитетов, откроются предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские и салоны красоты, объекты розничной торговли стройматериалами, автосалоны, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров, автомойки и организации, оказывающие бытовые услуги. Для всех открывающихся организаций обязательно неукоснительное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора для недопущения распространения коронавируса.

В связи с увеличением пассажиропотока изменится режим работы муниципальных регулярных пригородных автобусных маршрутов. Режим самоизоляции будет действовать для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями – они в зоне особого риска.

С 1 июня смогут возобновить работу санаторно-курортные организации с лицензией на медицинскую деятельность, кроме детских здравниц. Обязательное условие – организация трансфера для гостей, прибывших из других регионов. При этом парки, скверы, набережные, пляжи и другие массовые места будут закрыты, сохранится запрет и на проведение различных мероприятий, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Эфкате в facebook