Как заработать в интернете

заработок в интернете источник: popmeh.ru

Новые карантинные реалии: работа на удаленке

На одном из популярных сайтов специалист по кадрам сочинского фонда «Цифровая долина» Ольга выложила свой обзор дистанционных вакансий.

По её словам, руководитель фонда Антон Немкин предложил ей написать эту статью, чтобы рассказать о фрилансе тем, кто сейчас остался без работы из-за карантина.

Мы значительно сократили обзор (с разрешения автора, разумеется), оставив основные моменты.

1) «Яндекс Толока» (toloka.yandex.ru)

Яндекс Толока
источник: userapi.com

Это сайт, где пользователи выполняют задания по оптимизации поисковика «Яндекса». 

Задания простые и не требуют специальных знаний, но существенным минусом является небольшая оплата — за выполненное задание новым пользователям платят от одного до шести центов, а примерный заработок от такого фриланса  — около 6 тысяч рублей в месяц

2) Удаленный личный помощник/удаленный сотрудник (hh.ru)

Фото: biznes-vkontakte.ru

На «Хедхантере» прямо сейчас компании ищут удаленных юристов, секретарей и бухгалтеров — карантин начался, а потребность в кадрах осталась.

Зарплата удаленного помощника начинается в среднем с 30 тысяч рублей, но у людей из регионов есть возможно устроиться в московскую компанию и получать на 10-20 тысяч больше.

Ещё проще устроиться дистанционным оператором колл-центра, но и зарплата будет меньше — от 15-20 тысяч рублей

3) Удаленный программист (upwork.com, freelancer.com)

Источник: vc.ru

Здесь ситуация схожая, правда вы можете устроиться не только в московскую, а в зарубежную компанию с помощью иностранных фриланс-бирж.

Зарплата удаленного программиста зависит от его специализации, уровня и сложности проектов и начинается от 55 тысяч рублей до 150-160 тысяч, если судить по сайтам вакансий. В московской или зарубежной компании вы можете заработать и 200-250 тысяч рублей в месяц, а к тому, что вы работаете из другого города, они относятся как к обычной практике.

4) Репетитор ( profi.ru, repetitor.ru и другие сайты)

Источник: bobruisk.ru

Стартовая цена за академический час (45 минут) репетитора — от 300 рублей.  Преподаватель с отзывами может претендовать на 500-700 рублей, а преподаватель с опытом, кучей отзывом может получать 1000 рублей в час (особенно если воспользуется сарафанным радио).

Вы можете трудоустроиться в онлайн-школу и получать 300 рублей за урок. Это удобно тем, что школа сама найдёт вам учеников.

5) Курьер «Яндекс. Еды» (eda.yandex/rabota/courier)

источник: ainews.kz

Актуальная работа в нынешних реалиях, но во многих городах штат набит под завязку.

Часовая ставка курьера начинается с по 115-140 рублей. При 12-часовой рабочей смене можно заработать 1400-1700 рублей в сутки, но физически сложно выдержать столько часов на ногах.

В итоге реальная зарплата живого пешего курьера ближе к отметке в 15-17 тысяч рублей в месяц.  

Плюсы такой работы — гибкий график, вы сами выбираете длительность своей смены.

6) Написание текстов на фриланс—биржах (fl.ru, etxt.ru, weblancer.net, text.ru, advego.com)

 

заработок в интернете
источник: popmeh.ru

Стоимость такой работы —  от 7-10 рублей за 1000 знаков. Самый максимум, который можно заработать, — это 4000-5000 рублей в месяц

Главный минус —  большое количество фрилансеров на  таких биржах, отсюда конкуренция на заказы и демпинг цен. Сама работа подразумевает написание однообразных текстов по одному шаблону. 

Помимо бирж вы можете искать заказы в сообществах копирайтеров, но если вероятность наткнуться на недобросовестного заказчика, который кинет вас на деньги.

7) «Яндекс.Дзен»  (zen.yandex.ru)

источник: avatars.mds.yandex.net

Более свободный и творческий заработок на текстах. Сама площадка платит за клики на рекламные блоки Яндекс.Директа (10 рублей за клик). Реально выйти на 10-15 тысяч в месяц, но для этого вы должны чувствовать, какие темы зайдут, а за какие темы и заголовки ваши статьи могут получить пессимизацию (то есть снижение просмотров, а значит и снижение заработка)

8) Продажа стоковых фотографий (shutterstock.com, depositphotos.com, stockphoto.com)

источник: www.authorshall.com

Хороший фотограф может зарабатывать на стоках 2-3 тысячи долларов в месяц. Плохой — 50-100 долларов, если будет тратить на это хотя бы пару часов в день.

Для заработка вы должны постоянно расширять своё портфолио и понимать, что интересно  покупателям (обычно фотостоками пользуются дизайнеры и журналисты для своего контента). 

Хорошо владеть фотошопом и обрабатывать фотографии в презентабельный вид обязательно. 

Тысяча хороших фотографий будут приносить тысячу долларов в месяц, а тысяча плохих не принесет вообще ничего.


Прочитать статью целиком и узнать подводные камни всех этих площадок можно в материале, который Ольга выложила здесь.

Эфкате в facebook