Лето для детей придет в августе

источник: pixabay.com

Летние пришкольные лагеря в Сочи заработают с 1 августа. Всего будет организовано 62 дневных лагеря и 46 лагеря труда и отдыха.

«Мы перестраховались Согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Детские пришкольные лагеря решено открывать с 1 августа.. В них будут организовано проводить лето 8800 детей из младших классов и около 1000 старшеклассников смогут поработать», –  сообщили в управлении по образованию и науке администрации г. Сочи.

Будут организованы летние передвижные и туристические лагеря. В управлении выразили надежду, что к осени ситуация с пандемией стабилизируется и 1 сентября начнется по плану, но с точной уверенностью заявить это никто не берется. Между тем Минпросвещения рекомендовало открыть летние лагеря с 1 июля. Из-за коронавируса число организаций, которые должны были этим летом организовывать отдых для детей, сократилось более чем на 10 тысяч. Но полномочия принимать окончательные  решения  о начале работы детских лагерей отданы властям субъектов,  с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

Эфкате в facebook