Предприятия ЖКХ готовятся к лету

источник: pixabay.com

Жилищно-коммунальный сектор Сочи готовят к курортному сезону. Несмотря на карантин, в городе не прекращается работа по подготовке систем водоотведения и водоснабжения к летнему сезону.
Специалисты МУП «Водосток» выполнили уже более 70% от запланированных по графику мероприятий. Речь идет об очистке, восстановлении и ремонте ливнеотводов и коллекторов. Кроме того, ежеквартально специалисты муниципального  предприятия проводят отбор проб сточных вод на выходе из коллекторов. По результатам последних проб, взятых в середине мая, превышения нормативов не зафиксировано.

Как отмечается пресс-службой администрации Сочи, инфраструктура уже подготовлена во всех районах курорта, особое внимание уделено нагорным каналам Имеретинской низменности, их общая протяженность составляет семь километров. В среднем с каждых 10 квадратных метров канала убрано больше тонны песка, камня и ила. На сегодняшний день, каналы практически расчищены. Также большой комплекс работ поведён и в районе остановки «Фара», в Адлере. На этом участке минимизирована угроза подтопления федеральной трассы. А в Дагомысе прочищены порядка 70 метров коллектора под федеральной автомобильной дорогой. Обустроено три смотровых колодца, что позволит минимизировать здесь подтопления.

К летнему сезону готовятся и специалисты «Водоканала». Регулярно проводятся мероприятия, направленные как на поддержание объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения в соответствующем техрегламентам состоянии, так и по повышению их надёжности. Сейчас идёт замена 8 656 метров сетей водопровода и 1 361 метров сетей канализации. Ежедневно специалисты предприятия обследуют сети водоснабжения и водоотведения во всех районах Сочи, ремонтируют колодцы и благоустраивают прилегающую территории. Кроме того, ведётся постоянный забор проб воды на всех объектах «Водоканала» (минимум раз в две недели), которые подтверждают высочайшее качество воды. На данный момент удалось полностью исключить выбросы в море за счёт введения в эксплуатацию резервных мощностей в системе водоснабжения и водоотведения.

Эфкате в facebook