Металлодетекторы на пляжах

источник: pixabay.com

В преддверии курортного сезона на заседании антитеррористической комиссии в Сочи обсудили вопрос безопасности пляжных территорий. Речь шла, прежде всего, о том, чтобы установить на сочинских пляжах камеры хранения и дополнительное освещение. Кроме того, стало известно, что прорабатывается вопрос организации стационарных металлодетекторов при входе в береговую зону.

«Несмотря на то, что в Сочи продолжаются карантинные мероприятия, подготовка к курортному сезону идёт по плану. Уже приобретено спасательное оборудование, устанавливаются противопожарные датчики, в скором времени на всех муниципальных пляжах появятся дополнительные камеры видеонаблюдения. Всё это делается для того, чтобы жители и гости города чувствовали себя в безопасности», – отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Пока из-за угрозы распространения коронавируса все пляжи и набережные закрыты. В данный момент здесь регулярно дежурят мобильные отряды самоконтроля. Сочинцы и гости курорта смогут посещать общественные места как только в городе будет снят режим карантина, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Эфкате в facebook