В Сочи новые правила обращения с бродячими животными

источник: pixabay.com

Планируется, что уже к концу июля регуляция численности безнадзорных собак и кошек в Сочи будет проводиться по новым правилам. В соответствии с основными принципами нового федерального законодательства единственно возможный путь регулирования численности бездомных животных – это отлов, временное содержание в приюте, вакцинация, стерилизация, маркировка и возврат на прежнее место обитания. Для того, чтобы этот механизм начал работу на муниципальном уровне, в крае подготовили необходимую нормативную документацию.

« Главный принцип работы – гуманное отношение к животным, как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания. Такой подход находится на особом контроле у главы города Алексея Копайгородского», – отметил директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи Александр Мамлай.

Он сообщил, что на эти цели из городского бюджета планируется выделить около 3,5 миллионов рублей. Это позволит провести отлов, передержку и стерилизацию бездомных животных. При этом стерилизованные собаки и кошки без владельцев, имеющие неснимаемые метки, отлову не подлежат, за исключением особей, проявляющих немотивированную агрессию к другим животным и человеку, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Эфкате в facebook