В июле вновь стартует Российская серия кольцевых гонок

источник: raf-rcrs.ru

Второй этап будет проводиться 25 и 26 июля на автодроме «Игора Драйв».

По сообщению «Кубанских новостей»  первый этап гонок будет проходить 11 и 12 июля на автодроме «Смоленское кольцо». На проведение второго этапа рассматривались следующие площадки: трасса NRing и «Игора Драйв». Однако, окончательное право приёма данного чемпионата осталось за трассой под Санкт-Петербургом.

Строительство «Игора Драйв» было окончено в прошлом году. Международная автомобильная  федерация высоко оценила данную трассу и присудила ей категорию Grade 2, которая даёт разрешение на проведение любых соревнований по автоспорту международных серий, кроме «Формулы-1». В связи с пандемией коронавируса первая гонка, запланированная на новой трассе в конце мая, была отменена.

По этой причине новый российский автодром будет открыт важным и официальным мероприятием – Российской серией кольцевых гонок. Несмотря на большую ответственность, возложенную на автодром, есть подобные примеры с успешным проведением подобных мероприятий. Как сообщает сам руководитель Российской серии гонок Олег Петриков: «Подобная ситуация была в 2014 году, когда участники СМП РСКГ провели этап на Сочи Автодроме за месяц до первого Гран-при России Формулы-1.»

Единственным участником СМП РСКГ из Краснодарского края стал Антон Немкин. IT-инвестор и глава фонда «Цифровая долина Сочи» постоянно принимает участие в соревнованиях и добился успеха в этом деле. В 2019 году вошел в ТОП-20 в классе «Туринг». Будет ли Антон Немкин участником Петербургского этапа сказать точно нельзя, однако его пост в соцсети вселяет надежду.

Из-за сложной эпидемической ситуации все этапы скорее всего будут проходить без зрителей. Трансляции заездов, новости, а также интересные факты можно найти на официальном ютуб-канале.

Эфкате в facebook