Многие сочинцы голосовали из дома

источник: ldpr.ru

Активную гражданскую позицию проявили большинство избирателей в Сочи. За шесть дней досрочного голосования, которое стартовало 25 июня, явка составила более 50%. Какой будет итоговая цифра – станет известно после закрытия избирательных участков.
Около 15000 сочинцев приняли участие в голосовании на дому. Заявления от жителей курорта принимались до 17:00 1 июля. Такой возможностью воспользовались избиратели, которым по состоянию здоровья или другой причине не удалось выйти на участки. Среди них – многодетные родители, пенсионеры и граждане с ограниченными возможностями.
Члены избирательной комиссии приходили в защитных халатах, масках и перчатках. Кроме того, индивидуальный комплект для голосования передавался и избирателю.

Вместе с членами избирательных комиссий на адреса выезжали наблюдатели Общественной палаты Российской Федерации.

«В Сочи на высоком уровне организовано голосование по поправкам в Конституцию России. За соблюдением процедуры выбора следят почти 1500 наблюдателей. Они прошли необходимое обучение и знают все тонкости работы», – сказал член СПЧ и член президиума Совета при Президенте по межнациональным отношениям Александр Брод.

 

Эфкате в facebook