Гоночные симуляторы, как замена обычным гонкам

Не каждые гонки, проводимые оффлайн, могут похвастаться таким количеством приглашённых звёзд, как Virtual Grand Prix, сообщают на сайте «Sports.ru». Участие профессиональных гонщиков, а также симрейсеров, сделало данные соревнования привлекательными для различных онлайн-сообществ. Во время карантина российским гоночным сообществом был организованы такие мероприятия:

 

Виртуальный Гран-при России

Он был проведён на Сочи Автодроме при поддержке сообщества Formula Zero. Всех участников этого виртуального заезда подбирали онлайн, и только пилот Алексей Несов был приглашённой звездой. Впервые за время карантина реальные пилоты могли поучаствовать в гонках при помощи технологий виртуальной реальности. Уникальность данного соревнования состояла в том, что десятки известных гонщиков приняли участие в заезде на автомобилях российского класса, не выходя при этом из дома.

СМП ЕРСКГ – 2020

Виртуальный чемпионат SMP Racing, проводимый при помощи симуляторов Assetto Corsa, позволил выйти на старт пилотам Российской серии кольцевых гонок. Прекрасные результаты в заезде показал пилот Егор Санин. При этом в гонках также участвовали: Андрей Масленников, Антон Немкин, Григорий Бурлуцкий.

«Фаворитов оффлайн-гонок РСКГ я знаю по прошлому опыту. А вот кто будет первым в этот раз — даже представить не могу», — написал гонщик Антон Немкин.

Porsche Club Moscow eSports 2020

Эта оффлайн-встреча пилотов стала не таким известным, но при этом не менее насыщенным киберчемпионатом, который проходил в пять этапов. Среди участников ‒ такие известные гонщики, как Марат Хайров, Андрей Федотов, Антон Немкин и др.

«Даже с открытием реального сезона мы не оставим направление сим-рейсинга: оно может стать хорошим поводом для встреч в межсезонье», — сказал Олег Петриков, руководитель Российской серии кольцевых гонок СМП.

Эфкате в facebook