Министр здравоохранения оценил больницу №2 в Сочи

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава федерального ведомства вместе с министром здравоохранения края Евгением Филипповым посетил основной госпиталь для приема больных коронавирусом в Сочи.

Михаил Мурашко отметил, что поскольку в Сочи сейчас «высокий» сезон и сюда поступают пациенты из числа и местных жителей, и отдыхающих, было решено выехать с инспекцией по готовности и качеству оказания медицинской помощи на территории курорта.

Сейчас госпиталь обеспечен всем необходимым оборудованием и препаратами для лечения коронавирусных больных. Персонала и лекарственных препаратов в достатке, реанимационные койки имеют свободные места.

«В настоящее время в инфекционной больнице 290 коек, из которых заняты больными 179. Из них 137 – пневмония. Переоборудовали корпус для лечения больных с ковид, развернуто 80 дополнительных коек. Они пока не задействованы. Поступление больных увеличивается, но это не критичные цифры. В настоящее время критичности не наблюдается. Рекомендую соблюдать социальную дистанцию, избегать места массового скопления людей и при первых признаках ОРВИ обращаться к врачам», – сообщил главврач больницы Дмитрий Завора.

По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, в Сочи важно создать систему передачи сведений о контактах тех пациентов, у которых обнаружен коронавирус, по месту жительства.

Эфкате в facebook