В Сочи появился Институт пространственного развития регионов

источник: ФИЦ «Субтропический научный центр Российской академии наук»

В новом учреждении будут проводиться фундаментальные, прикладные и междисциплинарные научные исследования по гуманитарным и общественным наукам.

Все разработки направлены на обеспечение сбалансированного и устойчивого развития регионов Российской Федерации. Прежде всего, речь идет об изучении особенностей трансформации социально-экономического пространства и пространственного развития регионов России. Продолжатся научные исследования рекреационно-туристских комплексов страны, экологических и экономических аспектов их развития, а также исследования национальной политики, межэтнических и культурных коммуникаций, сохранения историко-культурного и природного наследия.

Обособленное подразделение Субтропического научного центра РАН создано в результате реорганизации Сочинского научно-исследовательского центра. Напомним, что он был создан в 1989 году. В нём велись комплексные исследования в области экономики, экологии и социологии, имеющие теоретическую и практическую направленность и учитывающие особенности регионов Юга России и Черноморско-Средиземноморского экономического района, их место в народнохозяйственном комплексе России и системе мирохозяйственных связей, сообщает пресс-служба ФИЦ «Субтропический научный центр Российской академии наук».

Эфкате в facebook